Особенности муфт соединения в нагревательном кабеле.

В этой статье мы расскажем почему безмуфтовое соединения в нагревательном кабеле для обогрева пола лучше муфтового. 

Для начала разберемся, что такое муфтовое соединение. Любой теплый пол электрический (кроме инфракрасного) в своей основе содержит нагревательный кабель. Современные модели нагревательных систем для жилых помещений оснащают двухжильным кабелем, который состоит из нагревательной жилы и силового кабеля, проводящему к теплому полу электрическую энергию. Место, где эти два кабеля соединяются в один, скреплено специальной муфтой и называется местом соединения. Это самое слабое «звено» системы теплый пол.

В месте соединения нагревательный кабель всегда толще из-за наличия муфты и что самое важное – девяносто процентов поломок происходят именно здесь. Так случается, поскольку для соединения проводов необходимо снижать их изоляционные свойства. Это приводит к поломкам даже в момент монтажа. Сейчас на рынке теплого пола в Украине представлена продукция двух производителей, которые независимо друг от друга изобрели безмуфтовое соединение. Предлагаем ознакомиться с их технологиями.

Hemstedt – теплый пол, цена которого полностью оправдана.

Одним из пионеров безмуфтового соединения стала немецкая компания Hemstedt. Они производят широкий ассортимент продукции для нагревательных и отопительных систем: кабеля, маты, пленочный теплый пол и другое. В каждом продукте Hemstedt использует только безмуфтовую технологию соединения «холодного» и нагревательного кабелей.

Компания Hemstedt (Хемштед) воплощают в жизнь изобретение при помощи лазерной спайки, после чего продукция проходит тестирование и контроль на нескольких уровнях. Технология обеспечивает сплошное покрытие внутренней и наружной изоляцией, что в свою очередь гарантирует водонепроницаемость, стойкость к окислению, термоустойчивость, удобство в процессе монтажа и выносливость.

Теплый пол Nexans – безмуфтовое соединение в секрете.

Компания Nexans во всеуслышание заявляет, что их теплый пол электрический не выходит из строя по вине производителя. Основная причина – безмуфтовое соединение. О норвежской технологии известно лишь то, что соединение выполняется серебряной спайкой, а остальные тонкости компания держит в строгом секрете.

Если посмотреть на выполнение в разрезе, то можно увидеть, что силовой и нагревательный кабеля соединяются в единую жилу и в месте спайки имеют такую же толщину, как и в любой другой точке.

Главная мысль, которую мы хотели донести в этом обзоре, звучит следующим образом: нет муфты – нет выхода из строя нагревательного кабеля. По этой причине безмуфтовое соединение является более надежным. Недостатком такого изобретения пока что можно назвать лишь его сравнительную дороговизну.

 

Заказать просчет