Теплый пол под линолеум

Теплый пол под линолеум

Одним из самых востребованных и доступных напольных покрытий является линолеум. Современные варианты линолеума выглядят очень красиво и стильно, они долговечны и имеют высокий уровень износостойкости, но при этом не обладают достаточными теплоизолирующими свойствами. А теплый пол под линолеум, поможет создать дома необходимый уровень тепла и комфорта.

Специалисты компании «Тепло-стиль» знают все нюансы и технические особенности монтажа теплого электрического пола под линолеум. У нас представлен огромный выбор оборудования и материалов для организации теплых полов высокого качества и по доступной цене. А изучив представленную ниже информацию, вам будет проще сделать свой выбор и определиться с тем, какой конкретно тип теплого пола вы хотите видеть в своем доме.

Линолеум на теплый пол: целесообразно или нет

Линолеум – синтетический эластичный материал, который способен менять структуру под воздействием температур и внешней среды. Именно по этой причине многих волнует вопрос, насколько целесообразно укладывать электрический теплый пол под линолеум.

Стоит отметить, что практика монтажа теплого пола под линолеум существует уже не первый год. Жестких ограничений к использованию двух этих материалов нет, однако для того, чтобы обогревательная система работала в полном объеме и была безопасной, необходимо не только учитывать характеристики этих материалов, но и их совместимость.

Первое и самое главное, обогревательная система не должна иметь выступов, так как линолеум укладывается исключительно на гладкую поверхность. Чтобы это было возможным, специалисты компании «Тепло-стиль» тщательно следят за тем, чтобы поверхность пола была выведена по уровню и строго соблюдают технологию монтажа.

Важно обратить внимание, что для того, чтобы линолеум при регулярном нагревании и остывании не растягивался, не терял форму и цвет, а также не сжимался, необходимо строго соблюдать все правила монтажа.

Наш интернет-магазин предлагает разнообразный выбор материалов и оборудования для теплого электрического пола под линолеумом. А опытные консультанты помогут подобрать вариант оборудования, которое прослужит долгие годы и позволит организовать дома максимально комфортные условия.

Какой линолеум выбрать для организации теплого пола

На современном рынке линолеум представлен в широком ассортименте. При этом, если вы решили организовать у себя дома теплый пол, то к выбору линолеума необходимо подойти с особой ответственностью.

Наиболее распространенными являются следующие типы линолеума:

  • натуральный (мармолеум);
  • резиновый;
  • нитроцеллюлозный;
  • глифталевый (на тканевой основе);
  • виниловый (ПВХ).

Стоит обратить внимание, что для организации теплого пола подойдут только некоторые из них.

  • Наиболее безопасный вариантом считается мармолеум. В основе данного линолеума лежит известь, природные красители, льняное масло, частичек пробки и сосновой смолы. Благодаря особому составу, при нагреве такой линолеум не деформируется, не теряет своих размеров и формы. Данное напольное покрытие долгое время не утрачивает своих декоративных качеств, границы рисунка остаются максимально четкими, цвета сохраняются.
  • Нитроцеллюлозный линолеум отличается высокой прочностью и хорошо отталкивает влагу. При этом, он сильно реагирует на высокие температуры и может быстро возгораться.
  • Алкидный или глифталевый линолеум имеет хорошие теплоизоляционные качества, при этом если такое напольное покрытие будет постоянно нагреваться, то оно очень быстро может деформироваться.
  • Двухслойный релин, произведенный из синтетической резины или битума, также не переносит нагрева.

Подводя итоги, следует обратить внимание, что для монтажа электрического теплого пола под линолеум подходит только виниловое полотно или мармолеум.

Наиболее экономичным вариантом является виниловый ПВХ линолеум. При этом, для организации теплого пола лучше всего использовать линолеум от 34 до 43 класса.

Какой теплый пол лучше под линолеум: варианты нагревательных элементов

Для организации теплого пола под линолеум отлично подходят все три существующие системы обогрева: инфракрасная, электрическая и водяная. Эти системы отличаются друг от друга как своей конструкцией, так и сложностью укладки. Однако наиболее эффективным вариантом сегодня считается именно электрический теплый пол.

Кабельный теплый пол под линолеум

Нагревательный кабель под линолеум укладывается между песчано-цементной стяжкой и твердым ровным основанием. Регулировка температуры нагрева возможна при помощи термостата.

К преимуществам такого пола стоит отнести тот факт, что он может работать автономно от основной системы. А в некоторых случаях, это становится единственной возможностью обогреть помещение.

Инфракрасный теплый пол под линолеум

Инфракрасный пленочный теплый пол под линолеум считается оптимальным решением. Объясняется это тем, что эластичная инфракрасная пленка под линолеум абсолютно не крадет пространства, но при этом эффективно обогревает всю комнату, вне зависимости от ее размеров.

В отличии от нагревательной системы кабельного типа, ик пленка под линолеум требует гораздо меньше энергозатрат, но при этом позволяет поддерживать высокую температуру внутри помещения.

Алюминиевый нагревательный мат

Этот тип теплого пола можно смело назвать универсальным. Он подходит для любого помещения, так как максимально прост в монтаже и не требует заливки стяжки. Примечательно, что алюминиевые маты можно смело монтировать в помещениях с повышенной влажностью.

Кабель, который лежит в основе такого теплого пола, имеет толщину всего 1,7 мм. Это намного тоньше других аналогов, но при этом, способны нагреваться до 270°C. Цена такого теплого пола достаточно высока, однако и период эксплуатации у них гораздо больше, чем у других. А удобная регулировка температуры при помощи терморегулятора позволяет создавать дополнительный комфорт.

Как уложить пленочный теплый пол под линолеум

Для того чтобы такой пол прослужил вам долгие годы, наши специалисты выполняют работы в определенной последовательности.

  • Определяют место расположения нагревательной пленки и терморегуляторов.
  • Выполнение работ по очищению и выравниванию поверхности пола.
  • Укладка теплоотражающего материала по всему периметру помещения.
  • Нарезка пленки полосами нужного размера. Оптимальным решением станут полоски от 17 см до 8 метров.
  • При укладке наши специалисты строго следят за тем, чтобы слой термоотражающего материала термопленки был уложен медной полосой вниз.
  • Чтобы избежать воздушных зазоров, мастера обеспечивают необходимую плотность контакта между теплоотражателем и нагревательной пленкой.
  • Для обеспечения равномерного прогрева, куски термопленки располагают максимально близко друг к другу.
  • Проводится тщательная изоляция контактов.
  • Устанавливается терморегулятор.
  • Проводится монтаж основания из ДВП.
  • Укладывается линолеум.

После укладки теплого электрического пола и линолеума, наши специалисты проведут все необходимые пуско-наладочные работы. Для безопасной и долговечной эксплуатации очень важно не перегревать линолеум, для этого температуру нагрева на терморегуляторе следует выставлять не выше 35°С.

«Тепло – стиль» – создадим теплый пол в каждом доме

Мы позаботились о том, чтобы каждый мог подобрать оборудования для обустройства теплых электрических полов под линолеум. Мы сотрудничаем только с ведущими производителями, а потому, вы можете быть уверены, что все представленное у нас оборудование отвечает всем существующим стандартам и имеет сертификаты качества.

Специалисты «Тепло-стиль» расскажут о всех нюансах и особенностях монтажа теплого электрического пола под линолеум. Они подскажут какой конкретно тип оборудования лучше выбрать в вашем случае, просчитают стоимость материала и услуг по установки.

Обращайтесь, и мы позаботимся о том, чтобы в вашем доме были теплые, комфортные и красивые полы.

Заказать просчет