Теплый пол в ванной

Электрический теплый пол в ванной комнате — простой и надежный способ приумножить уют и комфорт в своем доме. Из-за того что, как правило, санузлы не столь габаритны внедрить в них систему теплого пола представляется легким и не столь затратным делом. Особенно если вы заранее изучили все особенности системы теплого электрического пола в ванной комнате, о которых мы расскажем в данной статье.

Единственное место в наших квартирах и домах где мы чаще всего соприкасаемся с полом голыми ногами это, очевидно, ванная комната. Влажность этого помещения предполагает установку, в качестве напольного покрытия, керамической или керамогранитной плитки. Поверхность плитки легко вытирается она не пропускает воду и влагу, исключает появление грибка, долговечна, эстетична и практична.

Добавить максимального комфорта и уюта в  ванной комнате поможет установка электрического тёплого пола. Тёплый пол в ванной представляет собой абсолютно безопасную систему из нагревательного кабеля или нагревательного мата подключённого к системе управления — терморегулятору. Так-как керамическая плитка является лучшим проводником тепловой энергии пол прогреется за 15-20 минут. Кроме этого обогрев пола в ванной способствует быстрому высыханию и отводу влаги, исключает образование грибка на полу.

Безопасен ли теплый электрический пол в ванной комнате?

Электрический тёплый пол в ванной не представляет собой никакой опасности. Нагревательный элемент определённо изолирован, находясь в стяжке или в плиточном клее и не представляет для человека никакой опасности. Более того, производители качественных тёплых полов таких как Devi, Nexans, Fenix, Hemstedtиспытывают электро-проводимость изоляции кабелей путём помещения последних в ёмкость с водой и  подачи напряжения более 2КВт. Как правило, место установки терморегулятора следует отводить вне ванной комнаты. То-есть за дверями. Терморегуляторы для теплого пола, как и любой электроприбор «боятся» влаги и могут повредиться в случаи попадания внутрь капель воды. Это касается терморегуляторов не имеющих соответствующего допуска по защите от влаги.

Итак вы решили приобрести теплый пол в ванную.

Но перед тем как осуществить покупку вам предложат обогрев пола в виде:

  • нагревательного кабеля,
  • нагревательного мата
  • или инфракрасной пленки.

В том случае если ваш санузел в новостройке и ваш ремонт капитальный у вас еще не стоят дверные проемы и сантехника и пол еще не залит черновой стяжкой вам подойдет нагревательный кабель. Требование к нему одно- быть залитым в 3-4 сантиметровый слой песчано-цементного раствора. Выбор производителя на ваше усмотрение. Закладываемая мощность 140-180Вт на метр квадратный.Теплый пол в ванной по самой выгодной цене в Украине.

При косметическом ремонте ванной комнаты, замена плитки и т.д выбирайте нагревательный мат. Преимуществом данного вида теплого пола является его небольшая толщина, которая позволяет монтировать его в слой плиточного клея, разумеется если стяжка ровная. Кабель в мате уже уложен на фиксированном расстоянии друг от друга и мощность нагревательного кабеля в мате на такая высокая (около 10 Вт на м/п) — поэтому длинна его больше.

Нагревательные маты под плитку лучший вариант теплого пола в ванной комнате. И вот почему:

  • Тонкий нагревательный мат находится , непосредственно, под плиткой нагрев пола в ванной происходит быстрее, затраты на электроэнергию минимальные.
  • Сетка мата служит не только материалом для вплётывания кабеля но и обладает армирующим, укрепляющим свойством пола или клея.
  • Подъем пола минимальный. Вам не нужно снимать дверные проемы так как мат занимает лиш пространство в плиточном клее.
  • Легкость монтажа. Установить теплый пол в ванной своими руками с помощью матов не составит труда. монтаж нагревательного мата в ванную легче монтажа обычного нагревательного кабеля в разы.

Из минусов остается цена. Цена на нагревательный мат всегда дороже нежели на кабель в рамках одного и того же производителя.

Купить теплый пол в ванную, на первый взгляд, не составляет труда. Но как и в любом деле есть свои тонкости и нюансы.

Обратившись к  нашим менеджерам вы сэкономите ваше время и деньги.

Цена на наши теплые полы в ванную и в другие помещения самая лучшая. 

Заказать просчет